Makanan (Mematikan) ini mungkin Ada di Dapur Anda
Beberapa makanan yang sering Anda beli dapat
membahayakan bila tidak dikonsumsi secara benar.
Simak bahan-bahan makanan yang tanpa sadar ada di
dapur Anda, padahal membahayakan, seperti diulas dalam Foxnews :
Madu
Mentah
Karena tidak melalui proses pasteurisasi di mana racun
berbahaya dibunuh, madu mentah sering mengandung grayanotoxin. Zat ini dapat menyebabkan pusing, tubuh lemah,
keringat berlebihan, mual, dan muntah hingga selama 24 jam. Biasanya hanya satu
sendok makan grayanotoxin terkonsentrasi
dapat menyebabkan gejala diatas.
Tomat
Batang dan daun tomat mengandung racun alkali yang
dapat menyebabkan agitasi perut. Tomat hijau mentah dibuktikan juga memiliki
efek yang sama. Efek lebih parah akan dirasakan pada konsumsi dalam jumlah
besar.
Tuna
Bahaya tuna adalah merkuri yang diserap oleh ikan ini.
Setelah masuk ke dalam tubuh Anda, merkuri ini akan melewati ginjal selanjutnya
melakukan perjalanan ke otak Anda. Badan Pengawasan Obat dan Makanan USA (Food and Drugs Administration/FDA)
merekomendasikan anak-anak dan wanita hamil tidak mengkonsumsi tuna sama sekali.
Konsumsi yang disarankan adalah sepekan sekali.
Kacang
mete
Kacang mete mentah yang Anda temukan di supermarket
tidak benar-benar mentah karena telah dikukus untuk menghapus urushiol, sebuah
kimia beracun. Tingginya kadar urushiol bisa berakibat fatal. Orang yang alergi
terhadap bahan ini cenderung memiliki reaksi alergi yang fatal.
Comments
Post a Comment