Daging Wagyu Sebaiknya Tak Disimpan di Frezzer
Daging
wagyu dikenal sebagai daging dengan kualitas terbaik di dunia. Wagyu memang
terkenal karena tekstur yang empuk, cita rasa yang istimewa. Teksturnya yang
lembut membuat daging wagyu tidak biasa disimpan di sembarang tempat. Executive Chef Energy Café, chef Stefu Santoso
memberi tips untuk menyimpan daging wagyu.
Daging
wagyu sebaiknya jangan di simpan di frezzer, karena akan membuatnya beku. Jika
ingin membuatnya beku, sebaiknya beli daging beku, “ujar Chef Stefu.
Selain
membuatnya beku, menyimpan daging wagyu di frezzer akan membuat kandungan air
semakin bertambah banyak.
“Kandungan air yang banyak akan membuat wagyu
memiliki kristal-kristal es. Esnya akan merusak daging,” jelasnya.
Daging
wagyu yang rusak akan mempengaruhi cita rasa dari daging tersebut.
“Menyimpan
daging wagyu tergantung kapan di masaknya, jika keesokan hari di masak simpan
saja di lemari es jangan di frezzer,” tutupnya.
Sumber : www.detik.com
Comments
Post a Comment