Daging Wagyu Sebaiknya Tak Disimpan di Frezzer

Daging wagyu dikenal sebagai daging dengan kualitas terbaik di dunia. Wagyu memang terkenal karena tekstur yang empuk, cita rasa yang istimewa. Teksturnya yang lembut membuat daging wagyu tidak biasa disimpan di sembarang tempat. Executive Chef Energy Café, chef Stefu Santoso memberi tips untuk menyimpan daging wagyu.

Daging wagyu sebaiknya jangan di simpan di frezzer, karena akan membuatnya beku. Jika ingin membuatnya beku, sebaiknya beli daging beku, “ujar Chef Stefu.

Selain membuatnya beku, menyimpan daging wagyu di frezzer akan membuat kandungan air semakin bertambah banyak.

 “Kandungan air yang banyak akan membuat wagyu memiliki kristal-kristal es. Esnya akan merusak daging,” jelasnya.

Daging wagyu yang rusak akan mempengaruhi cita rasa dari daging tersebut.


“Menyimpan daging wagyu tergantung kapan di masaknya, jika keesokan hari di masak simpan saja di lemari es jangan di frezzer,” tutupnya.

Sumber : www.detik.com

Comments

Popular posts from this blog

PT. So Good Food Jl. Raya Solo - Boyolali

Tepung Terigu dan Standar Nasional Tepung Terigu

Tepung Tapioka kegunaannya dan Standar Nasional